вторник, 11 сентября 2012 г.

Реабилитация в Заозерном "Дети-Ангелы" 27.08.12-10.09.12


Из дневника мамы Ани:
Итак, мы вернулись! Все прошло хорошо. Выехали мы 27 августа около 11 утра.Всю дорогу на лечение Сева просидел в кресле от коляски, которую мы приспособили под автокресло. Это для нас настоящая победа. Тому, кто не находится 24 часа в сутки с тяжелым ребенком на руках, при это нужно его кормить, развлекать, следить за дорогой и пр. просто не понять! Дорога туда прошла хорошо, ночью мы спокойно, без очереди переправились на пароме через Керченский пролив, уже на украинской стороне поспали пару часов в машине и поехали дальше. в 10.30 по Москве мы были уже на месте. 

Наш "слет" проходил в детском санатории "Маяк", пос. Заозерное.
Организация "Дети-Ангелы" заняла целый корпус санатория.Детишек было очень много, все разной степени тяжести. Все процедуры проходили в этом же корпусе, потому что специалисты у нас были все свои. Кто-то пользовался услугами санатория, у нас не получилось. Каждый наш день начинался с завтрака в 8 утра по местному времени, потом иппотерапия, полчаса. Потом занятия у логопеда - час. Затем, разработка суставов, еще час. Потом обед и послеобеденный сон. Сева, конечно, не спал. Мы его только укладывали все это время. Потом ужин, с него мы бежали на массаж. Час массировались, полчаса отдыхали и в 20.30 шли на иголки. Это была завершающая процедура. Кроме того мы прокололи курс кортексина, чтобы усилить эффект. Логопед, которая занималась с нами в Витязево и уже знает Севу похвалила нас - она заметила значительные улучшения, которые мне не видно, потому что я нахожусь с Севой постоянно. Сказала, что Сева за лето вырос очень и повзрослел. Заир, специалист по ЛФК тоже заметил, что мы выросли. Но, к сожалению, кости растут быстро, мышцы за ними не успевают, поэтому у нас растет спастика. Сказал, что спастика стала намного сильнее, чем три месяца назад. 


Вот так, почти без изменений проходил каждый наш день. Уже к концу курса мы с мужем начали замечать изменения в состоянии Севы. Ручками он стал двигать и работать лучше, стали появляться сложные и новые звуки, в общем всего по капельке, понемножку, постепенно Сева становится другим. Конечно, он сразу не сядет и не побежит - чудеса случаются редко ( не перестаем верить в них), но потихоньку, понемногу есть динамика и она заметна!!!Сева молодец, очень старается. В этот раз на лошадках вел себя очень хорошо с самого начала занятий. Поднимался из положения лежа поперек лошади - раньше это у него не получалось - тоже достижение!В общем, курс был пусть и не большой, но все же эффективный. Очень много впечатлений от Украины, не всегда они были приятными, тем не менее, узнали для себя много нового! Курс - отличный! Огромное спасибо организатору Вике! И, да, лечение обошлось нам довольно дешево. 
Мы сэкономили значительную сумму, около 35 000 руб - мне нужно пересчитать, тогда точно напишу в отчетах. Они пойдут на след. курс лечения. Скорее всего далеко не поедем - в Чересске открыли реацентр, хотим попробовать его=) Если что-то интересное вспомнится с курса - расскажу в дневнике=)

Упражнения на лошади на опору и подъем головы, удерживание равновесия








Массаж у Максима



Логопед Яна


Разработка суставов у Заира




Иголки

Комментариев нет:

Отправить комментарий