четверг, 8 марта 2012 г.

Жизнь нашего Рыцаря - из дневника мамы Ани

Сева наконец-то стал соглашаться немного полежать самостоятельно. Раньше все сопровождалось паническим криком. Сейчас пытается развлекать себя сам! Упражнения войтатерапии даются нам с каждым днем все лучше, начинает выполнять их правильно. Вопли во время занятий сменились просто нытьем и жалобами. Слава Богу, заниматься с ним стало полегче!!! 

Еще он стал все повторять - если я мажу руки кремом, на своем языке жестов и звуков просит чтобы я тоже ему помазала. Хочет делать все,что делаем мы, но, к большому сожалению ничего не получается. Начал тянуть руки к бутылке, ложке, кружке и пытаться засунуть их себе в рот!Иногда получается!Хвалю!!!!
Начало нравиться одеваться - пытается засунуть руки в рукава, а ноги в штанины, правда спастика не дает ему чаще всего их даже просто согнуть, но самое главное, что есть желание!!!
Начал подниматься из положения "на корточках" - наклоняю вниз, увожу руки назад, он поднимается самостоятельно и удерживается в таком положении!!!! Я очень довольна!!!=))

1 комментарий:

  1. Анечка! Пусть Вам Бог помогает во всем! Сил Вам и терпения! А Севочке здоровья-здоровья-здоровья! Вы живете в моих молитвах.

    ОтветитьУдалить