четверг, 23 февраля 2012 г.

Жизнь нашего Рыцаря - из дневника мамы Ани

Итак, мы вернулись из Саратова. 
Дорогу перенесли нормально и туда и обратно.
Приключения начались тогда , когда мы уже приехали. Сначала ободрал таксист. Он долго плутал в улицах, не мог найти нужную, выйдя из машины дали ему деньги надеясь на сдачу, потому что договаривались на определенную сумму,а он взял и бессовестно удрал. 
Потом арендатор квартиры... Мало того,что договаривалась я с ним за месяц до приезда, обговорили сумму, адрес, ехали с полной уверенностью что все будет в порядке... Как только приехали, речь зашла совершенно о другой квартире, в другом месте, ну, и о другой сумме, естественно. А если нас не устраивает - он ничего не теряет. Мы приехали в 12 ночи, с больным ребенком на руках... Я вообще в шоке от подобного цинизма! Осадок конечно был неприятный. Делать нечего, заплатили ему. На сайте указано, что чеки он выдает... На деле оказалось, что нет. Еще и с наглым видом предложил распечатать чек на любую сумму у своего знакомого, но за это, конечно же, надо пару тысяч подкинуть. Отказалась.


Лечение прошло нормально, делали войту, рда, серо-водородные ванны, иголки, массаж. Ходить, конечно по 30-ти градусному морозу было далековато и не очень приятно, но деваться было некуда. Слава Богу, не заболели. Сева вполне доволен был, на морозе засыпал так, что пушкой не поднимешь!Пришлось обувь покупать. Отдали 3800. Ортопедические сапожки теплые. Вроде бы не мерз. Поняла, почему каждый раз как лечимся болеем - просто не нужно находиться в стационаре. Там весь рассадник. А амбулаторно и не заболели и лечение на пользу пошло.


Врач удивился нашему приезду. Сказал, что ребенок слишком тяжелый, думал, что мы опустим руки. Обычно, говорит, такими детьми просто перестают заниматься... Расстроилась я конечно. Хотелось чего-то более приятного услышать.


Успехи у нас пока незначительные, но они все же есть и это очень радует!Главное - системно интенсивно заниматься! 


Итак, что изменилось:(для кого-то это ничтожные результаты, но столько сил вложено, что я рада и этому!) Сева начал ворочаться во сне, пытаться лечь так, как ему удобно. Раньше он просто просыпался и начинал плакать, чтобы его повернули. Начал поднимать вверх правую ручку! Теперь поднимает их обе!! Когда его одеваю пытаестя всовывать ноги в штанины, а руки в рукава. Стал более стабилен - не знаю, как это объяснить... Раньше был как квашня, сейчас получше. Стал играть двумя руками стоя на коленях. Держу его, конечно, но раньше так он не умел. Спастика стала меньше. Немного, но все же меньше. 


В общем, будем продолжать занятия и ждать улучшений! Надежда умирает последней!!!
Теперь в планах еще одна поездка в Саратов, хотелось бы уже весной, потому что упражнения, которым обучают начинают исчерпывать себя - Сева их осваивает и их нужно усложнять, чтобы развитие шло. Ну, и, Кортекс летом. 


Фотографий, к сожалению не привезла - фотоаппарат наш умер в самый неподходящий момент, удалось сделать только одну фотографию и та пока не знаю как получилась.=(


В нашей семье радостная новость! Не могу не поделиться, хоть и не очень в тему. Мужа наконец-то взяли на работу - год ждал ответа. Теперь пожарник. Зарплата, конечно, не предел мечтаний - оклад 6 тыс. пока, но хоть что-то! Может надбавки какие будут... Командир отделения. + по-прежнему на врем. работе, в дни когда нет дежурства.


В общем, карабкаемся потихоньку!


Спасибо всем кто с нами! Не представляю, как бы жила без вас!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий