пятница, 1 июня 2012 г.

О поездке в Витязево май 2012

Анна пишет:
Поездка была насыщенной. Узнали очень много новой и полезной информации, очень много занимались. Занятия начинались в 7.30, в 19.30 заканчивались. 
Жили мы на 4м этаже гостиницы, в которой проходил курс реабилитации. Проживание неоправданно дорогое - 1200 в сутки. Конечно, если бы я знала,что рядом можно снять жилье дешевле и просто ходить на занятия - сделала бы именно так. В следующий раз буду умнее. 
Начинался наш день с салинга - подкидывание на тросах, что-то вроде прыгунка и ЛФК в комплексе. 
Затем войто, иппотерапия, иглорефлексотерапия, логопед, ЛФК, через день были дельфины и аквареабилитация по утрам. Мануальная терапия и массаж тоже через день. Не скажу, что Сева очень уставал от занятий. Нагрузка была очень сильная, но Сева прекрасно все выдерживал, чаще всего даже днем не спал и вечером с трудом укладывала его. Очень много было деток. Все ДЦП. Большинство в тяжелом состоянии. Много взрослых детей, по 12-13 лет. Их родители перепробовали многое, были и на Укарине и в России практически везде. Большинство из них выбрало для себя именно такие курсы - собирать специалистов со всей России, даже из Украины, за свой счет и заниматься с ребенком. И я их поддерживаю - в наших мед. учреждениях заняты в основном бумажной волокитой, а не детьми. А тут специалисты выкладываются на все 100%. Потому что работают не на дядю, а на себя. 
Очень понравилось как занимался с Севой логопед, Яна из Ростова-на-Дону. Она очень быстро находит общий язык с детьми, занимается так, что дети и не замечают этого - думают, что с ними играют. Яна сказала, что у Сева неплохо развит умственно, интеллект в порядке, говорить со временем будет, только у него очень спастичны мышцы лица и языка. Занятия с логопедом должны быть не реже, чем раз в месяц. Еще у нас короткая уздечка, которую срочно подрезать нужно и нижняя челюсть больше чем на пол сантиметра ушла назад. это срочно нужно исправлять. После нескольких занятий у Яны Сева начал пытаться брать двумя пальчиками - упражнения на мелкую моторику сделали свое дело. А еще он почти самостоятельно стал пить через трубочку - я только чуть-чуть губы Севе придерживаю!!!
Очень понравился инструктор ЛФК из Евпатории, Узаир. после второго занятия у него Сева стал на полную ступню, и начал переставлять ножки как раньше!!
Да все специалисты хорошие, очень хороший курс, занятиями я довольна! Вот в физическом плане нам прогнозов никаких не дали. Может, просто побоялись меня расстраивать, а может и правда боятся давать прогнозы, только Сева у нас один из самых тяжелых деток. Очень низкий процент детей с таким диагнозом восстанавливаются. Но ведь есть случаи, правда? Значит нужно продолжать бороться. Я знаю, что Сева у меня молодец и он очень старается!!! И я стараюсь вместе с ним!!! А значит все у нас получится!!!


Рекомендации специалистов:
Логопед:
раз в месяц курс занятий у логопеда
подрезать уздечку(пленка под языком)
ежедневный массаж и упражнения дома.
выправления прикуса (специальное устройство на челюсть)


Специалист по ЛФК:
раз в месяц массаж, разработка суставов и ЛФК - все курсами по 10 дней.


Иппотерапевт:
три раза в неделю занятия на лошади по 30 минут. три месяца занятий - месяц отдых.
войто-терапевт:
ежедневные занятия по 4 -6 раз в день.


Ну, и все специалисты рекомендуют раз в 2-3 месяца проходить курсы реабилитации включающие в себя комплекс процедур.


Только при исполнении всего этого нам обещают положительные результаты. Можно добиться очень хороших результатов даже с нашим диагнозам - некоторых детей от здоровых могут отличить только специалисты. Так что, все в наших и ваших руках. Ближайший курс реабилитации будет проходить в Евпатории, в конце августа. Там будет еще больше специалистов, которые, кстати приезжают из самых лучших реабилитационных центров, клиник и санаториев. Мы очень хотим на него попасть!

















Комментариев нет:

Отправить комментарий