вторник, 1 мая 2012 г.

Жизнь Маленького Рыцаря: из дневника мамы Ани


Вернулись к занятиям после почти трехнедельного перерыва - собирали документы и оформляли подгузники. Постепенно увеличиваем количество занятий, доводим до нашей обычной нормы.



Сева немножко лучше стал держать голову, стал переворачиваться на живот - это очень важное для нас событие, которому мы очень рады. Надеюсь, переворачиваться будет постоянно, потому что чаще всего он просто лежит и пытается как-то сдвинуться с места.






Сегодня возили Севу на природу - гуляли почти весь день, сидели у костра, катались на качелях - он счастлив!хотим придумать дома какие-нибудь качели,такие, чтобы его удерживали - и для вестибулярного аппарата полезно и эмоции положительные - что важно! 



Сева у нас фанат книжек - всех! Даже жевать их пытается. Очень нравится их разглядывать, перелистывать - получается с трудом, любит, когда я читаю. Если начну - прекращать нельзя - требует еще и еще!=)


Еще мы любим петь - я пою, Сева подпевает - правда это больше похоже не на пение, а на завывание - ААААААААА=)))) но ничего, иногда даже в мелодию попадает!=))



Кушаем, с тех пор, как сели на диету - хорошо! Супа можем съесть две тарелки за один присест. Где-то 550-600 мл. каши - половину небольшой кастрюльки. Через часик-два еще попросить. Понемногу набирает вес.



Очень скучает по папе (в командировке) - постоянно оборачивается на дверь и плачет - ждет!



Всю следующую неделю постараемся посвятить ежедневным занятиям!Об усталости и боли заставим себя забыть, будем прорываться сквозь тернии к звездам!!!! Успех ждет тех, кто не сдается ни смотря ни на что!!!!



Постараемся вступить в программу "молодая семья" - помощь с жильем. вроде бы обещали помочь, но выплачивают по ней только 35% от предполагаемой стоимости жилья, которую рассчитывает государство. Естественно она значительно отличается от реальной, остальное должны оплатить мы сами. Платить нам не с чего - и так все деньги которые есть и которых нет на лечение тратим, но может быть получим хоть что-то... на 300 тыс., которые мы возможно получим по программе сильно не разгуляешься - даже участок земли не купишь - они у нас по 800 тыс. примерно... ну, и опять же документов целые горы собрать нужно, а как мне с Севой мотаться - понятия не имею, да еще и муж в другом месте прописан, мне на его имя документы никто не даст. Короче, одна бюрократия, нескончаемая возня и заморочки!!!!=(( 



В первые рабочие дни обещали выпустить сюжет о нас, наконец! На местном телевидении, канал Россия 1. Будем ждать!



Вот такие у нас новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий