суббота, 1 июня 2013 г.

Курс реабилитации в Витязево май 2013

Мы вернулись с курса реабилитации в Витязево. Все прошло благополучно.
Наш реабилитационный день начинался с занятий у логопеда Яны. Это не первый наш курс у нее и нам очень нравится как она работает с Севой.
После Яны с Севой занималась Виолетта. Виолетта очень давно работает с детьми с ДЦП, знает очень много различных методик, она объединила их в один комплекс упражнений, которые подбирает индивидуально для каждого ребенка - это кинезиотерапия, войта терапия, PNF, йога и др.
Затем за Севу брался Заир, специалист по ЛФК. Заир занимается разработкой суставов по методу Мольской, эффект от таких занятий у нас наступает уже на 3-4 день.
После Заира Севе делали массаж, затем за него брался остеопат.

Кроме основных процедур у нас было 2 занятия в костюме "Адели", два занятия у психотерапевта и консультация у невролога, который назначил нам препарат гаммалон. Его следует принимать в течение длительного времени. А так же, невролог, как и все специалисты пришли к выводу, что у нас гиперкинезы, так что диагноз, к сожалению подтверждается. Гиперкинезы мешают нам во всем, не позволяют выполнять простейшие действия... Для того чтобы хоть немного их приглушить необходимо делать ежедневные укладки и специальный комплекс упражнений. А так же нам посоветовали возобновить занятия войтой. Еще один способ погасить гиперкинезы - обкалывания вдоль позвоночника, которые так же необходимо делать в течение очень продолжительного времени. По 3-5 уколов через день...
Виолетта показала очень много полезных упражнений, точек, несколько асан из йоги, в общем-то ни от одного специалиста мы не ушли без целого списка полезный советов и упражнений.

Психотерапевт рассказала нам, как бороться с Севиной агрессией, которая в последнее время стала довольно частым явлением, а так же дала рекомендации как приучить его наконец к горшку, развить чувствительность тела, отсутствие которой может быть причиной недержания.
Теперь о положительных результатах: они довольно заметны. Суставы стали мягкие, сгибаются- разгибаются без тех огромных усилий, которые приходилось прилагать раньше, уменьшилась спастика, окрепла спина. На процедурах Сева назвал специалистов по именам: Галя и Олег. Для нас это шаг вперед! Сева стал обниматься - раскрывает руки и прижимает меня к себе, ладошки меньше зажимает в кулаки. И много-много мелочей, которые не перечислишь. Очень жаль, что у нас нет возможности проходить такие курсы чаще и дольше. Конечно, эффект был бы больше, если бы наши занятия длились не меньше месяца и не реже, чем раз в полтора-два месяца. Тогда не было бы таких откатов назад: спастика бы не успевала возвращаться, суставы "застывать", эффект от занятий бы не терялся.
В общем, реабилитацией мы очень довольны, будем продолжать заниматься дома, на сколько у нас хватит сил и возможности! Надеюсь, Бог нам даст сил и терпения на все это. Спасибо большое всем вам за помощь! Оставайтесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий