вторник, 18 декабря 2012 г.

Из дневника мамы Ани


Напишу немного новостей. Уже три раза Сева был в садике. Первый день вел себя хорошо, потом плакал. Оставляем его там на пару часов. Всего дети находятся там 4 часа в день. В это время сними занимается детский психолог, проводятся музыкальные занятия, ЛФК. Мы будем ездить 3 раза в неделю, потому что садик очень далеко.
Еще нам подарили котенка. И Сева начал за ним ползать. Ползанием это, конечно еще не назовешь, но он уже сдвигается с места и какое-то расстояние, пусть и небольшое проползает. Ему очень хочется поиграть с котенком, а тот постоянно от него убегает, вот он и пытается как-то за ним "угнаться". Стимул есть и это радует - теперь он лежит на полу молча и очень старается сдвинуться с места! Увеличился объем движений, он правильно пытается двигать руками и ногами. Очень мешает нам спастика...Замечаю, что чуть-чуть лучше стало равновесие. В общем, главный вывод, который для себя сделала : нам нужна непрерывная реабилитация, смена обстановки и новые впечатления - тогда ему становится лучше!
Теперь немного о наших планах: после Нового Года хотим снова пройти полный курс реабилитации в Черкесске, еще планируем открыть сбор на поездку в Китай, но сначала нужно отправить туда заявку, чтобы нам прислали счет. Постоянно занимаемся дома. Отвыкаем от маминых рук, привыкаем к самостоятельности - это для нас целая война... Кто победит - я, или Сева меня - покажет время, надеюсь, я устою... Скажу одно - это не просто!
Вот, в общем-то пока и все!
Спасибо всем, кто все еще с нами, не смотря ни на что! 
СПАСИБО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий