среда, 28 ноября 2012 г.

Из дневника мамы Ани

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы возобновили занятия! Сева очень обрадовался. Решили записаться в садик в этом же центре, постоянно ездить не получится, так как далеко очень, нам придется отказаться от работы для того чтобы возить Севу в этот сад, поэтому ездить будем 1-2 раза в неделю. Но и это хорошо! Общение с детками очень много значит. Пока не знаю, сколько будет выходить по стоимости, если ребенок посещает сад постоянно (5 дней в неделю), то 6 000 в месяц. 
Огромное спасибо Наталии Салуниной, которая организовала благотворительный аукцион в поддержку Севы! Спасибо всем его участникам! Удалось выручить довольно неплохую сумму, точно ее назовем немного позже. Благодарим вас от всего сердца!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Из дневника мамы Ани

Реабилитация в г. Черкесск.
Итак, были сегодня на процедурах. Сева все занятия прохохотал, совсем не устал и явно был настроен на большее. Сун-Ли сказал, что ноги у нас в очень плохом состоянии и в нашем случае нам вообще массаж и ЛФК прекращать нельзя. Делать ежедневно очень длительное время. Спина тоже плохо, но там наоборот, гипотонус - совсем расслаблены мышцы. Сун-Ли довольно неплохо изъясняется по русски, во всяком случае понятно все, о чем говорит.
На PNS (разработка суставов) Севу крутили и вертели во все стороны. Все косточки разрабатывали. Ему понравилось - воспринимал это как игру.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Из дневника мамы Ани


Сегодня мы ездили на консультацию в детский реабилитационный центр в г. Черкесске. Нас взяли, сначала Севе будут делать массаж (китаец Сун-Ли по особой методике) и PNS - разработку суставов. Начнем со вторника 06.11, будем приезжать в обед. Неделей позже начнем занятия с логопедом. Потом, когда Сева расслабится, суставы будут разработаны, с ним начнут заниматься на различных тренажерах. В общем, реабилитация у нас будет растянута, надеюсь, у нас будет получаться ездить на все процедуры. Такой график нам сделали чтобы не нагружать сильно ребенка.

Теперь немножко о центре.Открыли его недавно, но все очень уютно и "по домашнему", при центре есть детский садик, в оплату за его посещение входит и реабилитация - всего 300 руб. день. В саду две группы: для маленьких деток с года до пяти и от 5 до 10 лет. Его посещают разные детки, в тч и физически здоровые. Все очень здорово и очень уютно, я так жалею,что мы не живем там и не можем посещать этот сад - сколько возможностей для Севы! И общение, и развитие, и занятия.... эх!

Фотоотчет будет уже с занятий, а пока готовимся морально!

P/S Центр в г. Черкесск открыли родители больного ребенка.