среда, 31 октября 2012 г.

Из дневника мамы Ани

22.09.12 У нас все стабильно, занимаемся с Севой, потихоньку привыкаем к вертикализатору, ездим на прогулки в коляске. Недавно заказали Трейнер Инфант - ортодонтический тренажер для челюсти - у Севы из-за спастики нижняя челюсть ушла почти на сантиметр назад. Это нужно срочно исправлять. Думаем, где и каким образом подрезать уздечку - у нас этого никто не делает, а она нам создает существенные проблемы. В общем, новостей особых нет, каждый новый день у нас похож на предыдущий, но мы очень стараемся изменить нашу жизнь к лучшему!
Всем огромное спасибо за то, что вы с нами - зайду сюда, погрею немного душу и дальше хочется двигаться, потому что знаю, что мы не одни, что у нас есть такая большая поддержка, как вы!

13.10.12 У нас все хорошо, занимаемся с Севой ежедневно. "Трейнер Инфант" - приспособление для исправления прикуса наконец-то до нас дошел. Обошелся почти в 3 000 вместе с пересылкой. Каждый день упражняем челюсть. Новостей у нас мало, мы стараемся, боремся. Правда, одиноко - к нам даже в гости никто не ходит. Общения не хватает. Переживаю, что Сева с детьми не общается - это ведь на развитие очень влияет. 

31.10.12 Сева чувствует себя нормально, правда, очень сильно реагирует на смену погоды, иногда я его просто не узнаю - ему бывает очень плохо.
У нас улучшилась моторика, ежедневные занятия даром не проходят!Правда, как бы я ни старалась, ножки становятся все хуже и хуже. Моих усилий просто не достаточно. 
Как я уже говорила, у нас в Черкесске недавно открыли небольшой реабилитационный центр. Мы записались на консультацию и дальнейшее прохождение лечения. Пока точно известно, что будет массаж, логопед, ЛФК, остальное по индивидуальному назначению. Будем ездить каждый день на процедуры за почти 100км, так как стационарного лечения центр не предоставляет. По стоимости: все процедуры по 300 руб, кроме массажа, он 800. У нас оставалось с поездки в Евпаторию 35 000, потом еще немного поступлений было, в общем, всего у нас 39 000. Мы надеемся, что этого на курс хватит. Записались в эту пятницу на час дня. Это пока только консультация. Посмотрим, как будет проходить реабилитация, что там за специалисты. Конечно, процедур мало, но хоть что-то! Держите за нас кулачки! Мы не перестаем верить, что у нас все получится и мы победим! Победа достается самым упорным и настойчивым! Мы сдаваться не собираемся!