вторник, 16 сентября 2014 г.

Из дневника мамы Ани (реабилитация)



Здравствуйте, друзья! Мы прошли половину курса в Витязево. Специалисты отмечают снижение спастики и общее улучшение состояния Севы после операции. 
Есть и не очень положительные новости: в результате операции на правой ноге у Севы образовалась шишка - это мышцы, которые не удачно подрезали. Она очень сильно болит, Сева не дает даже прикасаться к ноге - плачет. Сложно обувь надевать. Но регулярным массажем можно эту мышцу разработать, шишка со временем должна рассосаться. Главное - не запустить. Иначе могут пойти необратимые изменения. 

Еще у Севы довольно серьезная травма шеи, с которой специалисты борются уже не первый год. Травма очень сильно затрудняет наше развитие. Нам назначили ношение шины Шанца ( воротник). Сказали, что желательно изготовить жесткий воротник у ортопеда.( Ума не приложу, где у нас можно найти такого ортопеда...).

Погода хорошая, мы даже один раз Севу в море окунули, ему не понравилось - то ли вода холодная, то ли боится большой воды - у нас в ледяной реке купаем без проблем.

Каждый вечер после занятий ходим на прогулку к морю. Сева доволен.