среда, 18 января 2012 г.

Жизнь нашего Рыцаря - мамин дневник

У нас получше обстоят дела со спинкой и головой - мышцы немного окрепли, поэтому Сева головку держит получше. У меня даже настроение поднялось и стимул есть!Радует!
Сегодня снова в бассейне были. Сева по всему периметру гонял перед собой мячик. Уже не придерживаем руками, только направляем куда ему плыть. С кругом, естественно! Так увлекся, что вылезать из воды категорически не хотел!!! Достали со скандалом. Возмущался очень.

По-прежнему принимаем пантогам, мидокалм, кудесан, когитум - осталась пара ампул и все. Ездили в больницу по поводу бесплатных лекарств - так нам их и дали! Отстояли очереди к нескольким врачам, здорово вымотали себе нервы, получили квитанции на лекарство, пришли в аптеку, а нам: "лекарств нет! приходите когда-нибудь потом, желательно никогда". Пантогам уже закончился, хорошо знакомая еще пачку нам подарила. Еще больше месяца его принимать. Мидокалма пачки на месяц хватает примерно, его нам полгода пить...

Подгузники по инвалидности нам так и не выписали. Наша сердобольная врач завтраками все кормит... сил уже за ней бегать нет...

Анна

воскресенье, 15 января 2012 г.

Наш баннер



   Мы будем рады, если Вы захотите разместить у себя наш баннер со ссылочкой на наш блог (активная ссылка через вставку изображения).   
  Ведь, чем больше людей знают о нас, тем больше вероятность, что мы соберем деньги на следующий курс реабилитации. Это важно, потому что благодаря постоянным занятиям и регулярным процедурам, есть положительная динамика и есть шансы сделать малыша более здоровым!

Новые баннеры публикуются сверху. Старые не удаляю, чтобы было понятно, о каком ребенке идет речь.

Достижение января :)

Сева уверенно различает 10 цветов!
Аня

Жизнь нашего Рыцаря - из дневника мамы Ани

Здесь собраны записи из дневника Анны с августа по декабрь 2011 г., которые невозможно пересказать. Поэтому я просто перенесла сюда все, что писала сама Аня. Некторые сообщения радуют, некоторые потрясают, некоторые заставляют задуматься.
Как мало мы знаем о жизни таких особенных детей, и как мало наше общество обращает на них внимания, отписываясь бумажками и кормя обещаниями родителей...

суббота, 14 января 2012 г.

Подарок от Монтессори

ООО НПО "Монтессори" - единственный производитель в СНГ и ближнем зарубежье наиболее полного комплекта монтессори-материалов. Уже более 15 лет фирма занимается производством уникальной продукции, созданной выдающейся женщиной, итальянской ученой, врачом-антропологом, педагогом и психологом - Марией Монтессори. Материалы, которые сделаны по методике Марии Монтессори - это основа специально подготовленной, развивающей среды. Компания производит игрушки для обучения детей моторике и сенсорике, способствующие развитию у них навыков письма, чтения и счета.

Светлана обратилась в компанию с просьбой подарить для Севы набор игрушек. И вот какие замечательные подарки получил наш Рыцарь на Новый год!

Особая благодарность генеральному директору - Александру Васильевичу Волошину.





Каталог можно найти на сайте ООО НПО "Монтессори".

Гидромассажер на собранные средства

На деньги, собранные для Севы, волонтер Светлана приобрела и переправила Севе гидромассажер, который очень полезен: оказывает расслабляющее действие на нервную систему, уменьшает спастику.
Сева пока к нему привыкает, как и ко всему новому.

Подарки для Севушки

Такие замечательные вещи прислали Севе дарители!






За что всем большое спасибо!

пятница, 13 января 2012 г.

Участие в Благотворительном Рождественском базаре

С целью сбора средств для Севы я и другой волонтер Светлана участвовали в нашей первой рождественской ярмарке в клубе "Археология". Наша выручка составила 1050 руб. Кому-то эта сумма покажется ничтожной, но и эти деньги будут не лишними для лечения Севы.
Вот такой благотворительный стол у нас получился:)












Что касается самой ярмарки, то результат, с моей точки зрения, был довольно плачевный. И дело даже не в том, что, возможно, представленные нами вещи были не нужны покупателям. Меня расстроило отношение людей к нашему благотворительному столу. Света показывала листовку с историей Севы, объясняла, что мы здесь на волонтерских началах и деньги идут на лечение конкретного ребенка, а люди просто возвращали эту листовку нам на стол, не читая, кивая при этом головами, и уходили. Некоторые просто говорили, что не нужны им рамки и проходили мимо.
Было видно, что многие пришли хорошо провести время, посидеть в кафе, и посмотреть заодно, что мастера выставили на продажу. Многие покупали украшения, долго их выбирали, мерили, громко обсуждали... Подходя к нам, они притихали, недоуменно смотрели, что это тут выставлено, а после наших объяснений поворачивались и уходили. Меня это поразило. Что это? Людская скупость, равнодушие, непонимание слова "волонтер"...

Ответ мне был дан по телевизору, когда я вечером пришла домой. Глава епископата, ординарий архиепархии Божией Матери с центром в Москве монсеньор Павел Пецци, поздравляя верующих с католическим и протестантским Рождеством, начал со слов, что мы живем во время "кризиса смысла и ценностей". Да, точнее и не скажешь. Вот этот кризис мы наблюдали на нашей ярмарке. Ценность проведенного выходного дня для многих состояла в покупке украшения для самого себя, вероятно, они думают, что становятся лучше, надев очередную цепочку. А как же идея о творении добра, помощи нуждающимся, милосердии... Куда это все делось в наше время, почему многие отворачиваются, когда их просят от помощи?

Думаю, что вопрос этот можно назвать риторическим, и однозначного ответа на него нет. Да и искать здесь ответ – занятие бесполезное. Думаю, миру будет приятнее, если ты сможешь помочь нуждающемуся здесь и сейчас. А самое простое, что я могу сейчас сделать, в виду отсутствия существенной выручки от ярмарки – это просто перевести для Севы немного денег.  

История "Маленького Рыцаря"

История "Маленького Рыцаря"
В горах Кавказа есть один уголок – долина реки Зеленчук. Это прекрасное, сказочное место. Там живет маленький двухлетний Рыцарь, которого зовут Сева. Да, да! Самый настоящий маленький Рыцарь! У Рыцаря чудесные зеленые глаза, такие же чистые, как и вода в горных реках, замечательные белокурые волосы (наш рыцарь блондин!). Он очень жизнерадостный малыш, который любит все то же, что и обычные дети – играть, слушать песенки, смотреть мультфильмы… Вот только одна беда! Наш Рыцарь с рождения болен и он не может делать все то, что ему так хотелось бы! Все то, что могут обычные детки. Он не может бегать, ходить, ползать и даже сидеть! Его мучают постоянные боли. И все, что остается нашему бедному  мальчику – бороться! А как же иначе? Ведь Рыцари не сдаются! Его девиз: «Ни дня без боя!».
Но кто же его враг, спросите вы…  Его враг – травма головного мозга, полученная при родах. Севочка задохнулся. И теперь каждый новый день нашего мальчика начинается с борьбы за свое здоровье. Конечно, без добрых людей, которые ему помогают, он бы не справился – Сева нуждается в постоянной реабилитации и приеме лекарств, а его родители просто не справляются  с оплатой его лечения! Поэтому им приходится обращаться за помощью.

Диагнозы Севы: Детский церебральный паралич, двойная гимеплегия. Грубая задержка психо-речевого развития. Псевдобульбарный синдром. Фебрильные судороги.

Мы верим в то, что не смотря на такие страшные диагнозы, вместе мы сможем поставить этого малыша на ножки и сделать его счастливым!